「飯島珈琲焙煎舎」では、ご注文をいただいてから、その都度焙煎。煎りたてフレッシュの豆をお届けします。
珈琲豆は焙煎後、2週間ほどで劣化が始まります。どんなにいい珈琲豆でも鮮度が落ちてしまえば、本来の美味しさを味わえません。ぜひ一度、焙煎したての味と香りを楽しんでください。
「飯島珈琲焙煎舎」では焙煎前の生豆の状態で欠点豆をできるだけ取り除いています。ですが、焙煎中に欠けたり、割れてしまうことがありますので、焙煎後にもう一度ピックキングを行います。
珈琲豆の劣化は空気に触れるために起こります。酸化により味や香りが段々と劣化していきます。珈琲豆を挽いてしまうと、空気と触れる表面積が1000倍以上になり、酸化のスピードが絶望的に一気に早まります。煎りたて・挽きたての珈琲を味わっていただくために、ぜひ豆のままお買い求めください。煎りたての珈琲豆をご自分でカリカリ挽いて、初めて空気に触れたときの香り立つ芳醇なアロマもお楽しみください。
「飯島珈琲焙煎舎」の珈琲豆は、バルブ付きコーヒー専用パックに入れてお届けします。
珈琲豆は焙煎後、二酸化炭素を発生し続けますが、焙煎した珈琲豆は乾燥していて、空気や水分を吸収しやすくなっています。そこで、中から発生した二酸化炭素を外に出し、外の空気や水分を中に入れないバルブ付きコーヒー専用パックでお届けします。パックはアルミ蒸着フィルムを内張りしているので光も通さず、フレッシュな珈琲豆をお楽しみいただけます。開封後もプラスティックジッパーが付いているので、そのまま保存できます。
通販は気軽でいいけど、高い送料がかかってしまうのが気になりますよね。
「飯島珈琲焙煎舎」では配送に日本郵便のクリックポストを利用。安く確実にお手元にお届けします。
豆の仕入れから選別、焙煎、発送まで一貫した商品管理の元、みなさまのお手元にお届けします。ぜひ一度、飯島珈琲焙煎舎の煎りたての珈琲豆で淹れたコーヒーで「少し特別な時間」をお楽しみください。