Cucina Italiana
La Luceクッチーナ イタリアーナ ラ ルーチェ

Piatti e bevande
di buona qualità

no image
2024年3月15日

色彩豊かで素材本来の美味しさが楽しめるイタリア料理

日本というのは日本料理だけでなく世界中の美味しい料理を食べることが出来る素敵な国。
それぞれの国の料理の良さを最大限に生かしながら日本人に合うように優しく繊細な味わいに変化させ楽しませてくれるお店や地元の季節の野菜や果物、お肉を使用して地元でしか味わえない料理を作るお店など様々なお店が存在します。
世界の料理の中でも日本で特に身近で人気と言えばイタリア料理。
お子様からお年寄りまで気軽に食べられるピザやパスタが代表的ですが、南部イタリア・中部イタリア・北部イタリアト大きく3つに分けただけでもそれぞれに特徴があり、料理に違いがあります。
北部イタリア料理はバターを多用した料理や大き目のパスタ料理が特徴的。
中部イタリアでは仔牛肉を使用した料理があり、南部イタリアではトマトやオリーブオイル、シーフードを多く使用するなど実際はとても奥が深いのです。
また、イタリアにはとても美味しいワインが沢山あるので本格的なイタリア料理を食べる際にはワインと共に楽しむのがおすすめです。

Webpixpro
他のデザインテンプレートを見る