2023年9月13日

カルボナーラ

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生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

(2人分)
・スパゲッティ (1.6mm) 160g
・卵 2コ
・パルメザンチーズ 大さじ2~3
・ベーコン (薄切り) 60g
・黒こしょう (粗びき) 適量
・塩

1 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2 パルメザンチーズと黒こしょうを加えて、よく混ぜる。
3 スパゲッティをゆではじめる。
4 フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、中火にかけてカリカリに炒める。
5 スパゲッティのゆで汁大さじ1~2を加える。
6 ゆで上がったスパゲッティの湯をきって加え、混ぜる。
7 2を加えて弱火にし、全体を混ぜながら卵に火を通す。
8 器に盛り、黒こしょうをふる。

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