2023年9月15日

クラムチャウダー(野菜ミックスボール入り)

タグ

白花豆&白いんげん豆ペーストを少量入れることで、まろやかな仕上がりとなり、食物繊維の摂取にもつながります。
野菜ミックスボールが彩りを添えます。

全学栄 野菜ミックスボール(20g)
北海道シュレッドチーズ(10g)
白花豆&白いんげん豆ペースト(20g)
SNFおいしいあさり(汁も使用) 15g
地養鳥ブイヨンBX20(10倍に希釈) 5g
ベーコン(短冊切り) 5g
にんじん(角切り) 10g
たまねぎ(角切り) 10g
セロリ(小口切り) 5g
ホールコーン 8g
じゃがいも(角切り) 20g
牛乳 40g
油 1g
食塩 0.4g

・ 白花豆&白いんげん豆ペースト、おいしいあさり(汁も使用)は解凍しておく。
・ 白花豆&白いんげん豆ペーストは牛乳でとかしておく。
・ ブイヨンスープをつくっておく。
・ にんじん、たまねぎ、じゃがいもは角切り、セロリは小口切り、ベーコンは短冊切りにする。
① 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
② にんじん、たまねぎ、セロリ、コーンの順に加えて炒める。
③ おいしいあさり(汁ごと)、ブイヨンスープ、じゃがいも、野菜ミックスボールを加えて加熱する。
④ 具材に火が通ったら、牛乳で溶いた白花豆&白いんげん豆ペーストを加えて加熱する。
⑤ 北海道シュレッドチーズを入れ、溶けるまでかき混ぜ、塩で味をととのえて仕上げる。

Webpixpro
他のデザインテンプレートを見る