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豚肉と豆をトマトなどで煮込んだ料理で、本場アメリカでは白いんげん豆を使用することが多いようです。
人気料理のポークビーンズに豚レバーを加え、手軽においしく鉄分が摂れるアレンジレシピです。
豚レバーを炒めた後に煮込むことでにおいや臭みが少なくなります。
豚レバーチップ(5g)
クラスメイト(2g)
茹で大豆 20g
ウィンナー(5~8mm厚さ) 5g ※もしくはベーコン
豚もも肉(角切り) 15g
玉ねぎ(さいの目切りかざく切り) 30g
にんじん(いちょう切りかさいの目切り) 10g
じゃがいも(いちょう切りかさいの目切り) 30g
冷凍いんげん(3cm茹でておく) 10g
セロリ 0.5g
トマトホール缶(ざく切り) 14g
デミグラスソース 2~2.4g
ケチャップ 9g
ウスターソース 1.3g
油 2g
三温糖 0.3g
コンソメ粉末 0.6~1g
塩 0.3g
こしょう 0.03g
水 50g
①レバーチップを炒め、においや臭みを消す。にんじん、豚肉、ウィンナーを炒める。
②①に火が通ったら、水、玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮る。
③②が煮えたら、セロリ・クラスメイト・トマトホール・ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース
三温糖・コンソメ・塩・こしょうを入れ煮て、味を整える。
④いんげんを入れる。