タグ
ボリュームたっぷりのサラダは、赤い彩りも綺麗で食欲もそそります。たこの食感もポイントですよ。
(4人分)
・ゆでだこの足 200g
・トマト 2コ
・たまねぎ 1/4コ
・ピーマン 2コ
・パセリ (軸を除く) 25g
【A】
・オリーブ油 大さじ3
・白ワインビネガー 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ2
・うす口しょうゆ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩
・こしょう
1 たこは1.5~2cm角、トマトは2cm角に切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切り、パセリは粗いみじん切りにする。
2 ボウルに【A】の材料をよく混ぜ合わせ、たことたまねぎを加えてあえ、冷やす。
3 食べる直前にトマト、ピーマン、パセリを加え、塩・こしょう各適宜で味を調え、器に盛る。